Resep Puding Roti Tawar Sisa, Alternatif agar Tidak Buang Makanan

Ilustrasi roti tawar. (Foto: Unsplash)

Editor: Putri - Sabtu, 7 Mei 2022 | 16:30 WIB

Sariagri - Roti tawar menjadi pilihan untuk sarapan karena praktis untuk memakannya. Bisa ditambah selai atau mentega, bahkan beberapa orang tidak masalah mengonsumsinya tanpa menambah apa pun.

Namun sayangnya, beberapa roti tawar berumur pendek. Menjelang tanggal kedaluwarsa, roti tawar rasanya lebih kering dan tidak menarik. Akhirnya tidak dimakan dan tidak ada pilihan lain selain membuangnya.

Mulai sekarang, lupakan ide tersebut. Jangan buru-buru buang roti tawar sisa dan olah menjadi menu yang lebih nikmat. Dengan demikian, kamu juga dapat mengurangi sampah makanan. 

Baca Juga: Resep Puding Roti Tawar Sisa, Alternatif agar Tidak Buang Makanan
Hangatnya Gentong Mas, Minuman Gula Aren Herbal Olahan Pesantren Garut

Mengutip All Recipes, berikut resep puding roti yang bisa kamu coba. Perlu diingat bahwa resep ini membutuhkan oven.

Bahan

  • 6 potong roti sisa
  • 2 sendok makan mentega, lelehkan
  • 4 butir telur, kocok lepas
  • 2 cangkir susu cair
  • 1 cangkir gula putih
  • 1 sendok teh kayu manis bubuk
  • 1 sendok teh ekstrak vanila

Cara Membuat

  • Panaskan oven hingga 175 derajat Celsius.
  • Potong roti menjadi menjadi potongan-potongan kecil ke dalam loyang berukuran 8 inci.
  • Siram roti dengan mentega cair
  • Di wadah lain, campur telur, susu, gula, kayu manis, dan vanila. Kocok hingga tercampur rata.Tuang campuran telur di atas roti dan tekan sedikit dengan garpu sampai roti tertutup dan menyerap campuran telur.
  • Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya selama 45 menit.
  • Puding roti siap disajikan.

Video Terkait