Resep Es Buah Semangka Susu, Menu Buka Puasa Praktis dan Menyegarkan

Ilustrasi Semangka (Pixabay)

Editor: Putri - Sabtu, 23 April 2022 | 16:45 WIB

Sariagri - Siapa yang tidak suka semangka? Buah ini memiliki rasa manis dan berair, menjadikannya sebagai suguhan yang sempurna untuk menghilangkan dahaga saat cuaca terik.

Buah bulat besar ini memiliki kulit berwarna hijau dan daging buah berwarna merah cerah. Semangka juga dikemas dengan berbagai nutrisi, termasuk antioksidan dan vitamin A dan C.

Semangka terdiri dari 92 persen air, menjadikannya pilihan tepat untuk asupan air harian. Selain itu, semangka mengandung potasium, magnesium, juga relatif rendah kalori.

Vitamin A dan C pada semangka semangka juga baik untuk kesehatan kulit. Vitamin C membantu tubuh membuat kolagen, protein yang membuat kulit kenyal dan rambut kuat. Sementara Vitamin A juga penting untuk kesehatan kulit karena membantu membuat dan memperbaiki sel-sel kulit.

Karena rasanya menyegarkan dan memiliki manfaat kesehatan, tidak ada salahnya memilih semangka sebagai menu buka puasa. Berikut es buah semangka susu yang begitu menyegarkan.

Baca Juga: Resep Es Buah Semangka Susu, Menu Buka Puasa Praktis dan Menyegarkan
Resep Es Apel Fuji, Menu Buka Puasa yang Kaya Vitamin C

Bahan

  • Buah semangka secukupnya, potong dadu.
  • 1 liter susu cair full cream.
  • 200 ml sirup merah cocopandan.
  • 5 sendok makan gula pasir.
  • Air secukupnya.
  • Es batu sesuai selera.

Cara Membuat

  • Rebus 100 ml air, masukkan gula pasir. Aduk hingga larut.
  • Setelah rebusan gula jadi, angkat dan biarkan dingin.
  • Siapkan wadah besar.
  • Masukkan semangka yang sudah dipotong dadu dengan susu, sirup cocopandan dan gula cair. Aduk hingga rata.
  • Tambahkan es batu secukupnya.
  • Tuang ke dalam gelas.
  • Es buah semangka susu siap dihidangkan.

Video Terkait