Resep Es Apel Fuji, Menu Buka Puasa yang Kaya Vitamin C

Apel Fuji. (Foto: Pixabay)

Editor: Putri - Sabtu, 16 April 2022 | 17:00 WIB

Sariagri - Apel adalah buah paling umum dan sagat mudah didapatkan. Salah satu jenis apel yang disukai adalah varietas apel Fuji berukuran besar dan berwarna merah pucat.

Buah apel fuji memiliki beberapa nutrisi penting bagi kesehatan, seperti vitamin C. Menambahkan apel Fuji sehari benar-benar dapat menjauhkan kamu dari dokter.

Apel Fuji memiliki jumlah vitamin C yang baik, yang penting untuk mencegah diabetes, kanker, dan kondisi medis lainnya. Vitamin C juga membantu mencegah infeksi yang menyebabkan penyakit.

Berbagai manfaatnya ini bisa dirasakan dengan memakan apelnya langsung atau diolah menjadi hidangan segar. Apel fuji dapat menjadi pilihan untuk menu buka puasa.

Baca Juga: Resep Es Apel Fuji, Menu Buka Puasa yang Kaya Vitamin C
Catat Nih, 5 Jenis Buah yang Wajib Dikonsumsi Ibu Hamil

Mengutip berbagai sumber, berikut resep es buah apel fuji yang dijamin menyegarkan.

Bahan:

  • Satu bungkus bubuk agar-agar putih.
  • Tiga buah apel fuji.
  • Lima sendok makan nata de coco.
  • Empat sendok makan sirup cocopandan.
  • Dua buah stroberi (opsional).
  • Es batu.
  • Air mineral secukupnya.

Cara membuat:

  • Panaskan 10 gelas air, campur dengan agar-agar.
  • Setelah agar-agar jadi, dinginkan dan potong dadu.
  • Potong dadu apel fuji.
  • Iris stoberi tipis-tipis atau sesuai selera. 
  • Masukkan agar-agar, apel fuji, stroberi dan nata de coco ke dalam wadah.
  • Tambahkan air dan sirup, aduk hingga rata.
  • Masukkan es batu sesuai selera.
  • Es buah apel fuji siap disajikan.

Video Terkait