Viral Daging Kurban Diolah Jadi Steak, Rasanya Bikin Syok

Ilustrasi daging. (pixabay)

Editor: Dera - Jumat, 23 Juli 2021 | 10:00 WIB

SariAgri - Daging kurban Idul Adha biasanya diolah menjadi sate, rendang ataupun gulai. Namun wanita dengan akun [email protected] mencoba trobosan baru dengan mengolahnya menjadi steak.

Layaknya membuat steak pada umumnya, hal pertama yang dilakukan wanita tersebut yaitu menyeka daging dengan tisu, kemudian ia mulai memberi garam dan lada di atas daging sebagai bumbu.

Agar lebih harum, TikTokers itu juga menambahkan bawang putih di atas daging. Adapun langkah selanjutnya yaitu memanggangnya selama beberapa menit hingga daging terlihat matang.

@nadshiy

percobaan bikin ##steaktiktok dari ##dagingkurban ##reseptiktok ##resepsimple ##masaksimple##voiceeffects

♬ running away is easy - Khalil DaTerra

Daging kurban olahannya pun terlihat cantik, di mana daging dalamnya berwarna kemerah-merahan. Alih-alih ingin menikmati daging kekinian, wanita tersebut justru mengaku syok ketika mencoba mengunyahnya. 

Ya, bukanya terasa gurih, daging steak buatannya justru terasa begitu keras dan sulit digigit. Lantaran masih penasaran, ia pun mencoba memanggangnya kembali. 

Meski daging berhasil digigit, namun tanpa diduga daging tetap terasa alot dan sulit dikunyah. Wanita tersebut pun tak merekomendasikan warganet mengolah daging kurban menjadi steak dan menganjurkannya diolah menjadi rendang atau sop. 

Baca Juga: Viral Daging Kurban Diolah Jadi Steak, Rasanya Bikin Syok
Idul Adha Bikin Konsumsi Daging Meningkat, Simak Nih Tips Sehat dari Ahli Gizi

"Nggak semua daging bisa dibikin steak. Daging kurban dibikin steak, pas makan bukannya classy malah kayak Limbad lagi atraksi," komentar akun @LeoGirl

"Ibarat lu masak nasi goreng pake beras ketan, ga cocok. Nah sama kayak steak, gak semua daging cocok lu bikin steak," timpal [email protected]

"Niatnya bikin steak malah jadi empal goreng," komentar [email protected] disertai emoticon tertawa.

Video Terkait