Konsumsi Cokelat Swiss Turun ke Level Terendah dalam 40 Tahun

Ilustrasi cokelat. (pixabay)

Editor: Dera - Jumat, 5 Maret 2021 | 19:50 WIB

SariAgri - Untuk pertama kalinya sejak 1982, konsumsi cokelat tahunan rata-rata di Swiss turun di bawah angka 10 kilogram (kg) per orang.

Rata-rata, seorang penduduk Swiss mengunyah 9,9 kg cokelat pada tahun 2020. Angka ini 6,9% lebih sedikit dari tahun sebelumnya, menurut Asosiasi Produsen Cokelat Swiss (Chocosuisse).

Penurunan ini disebabkan karena volume impor coklat buatan luar negeri meningkat 1,8%, dari 41% menjadi 43%. Badan industri menyalahkan tindakan proteksionis di dalam negeri atas meningkatnya penjualan cokelat impor di Swiss.

"Tren ini didorong oleh asimetri dalam perlindungan perbatasan bahan mentah dan produk olahan sebagai akibat dari perlindungan perbatasan, bahan baku tertentu dua kali lebih mahal di Swiss daripada di luar negeri," kata pernyataan Chocosuisse seperti dilansir dari Swiss Info.

Baca Juga: Konsumsi Cokelat Swiss Turun ke Level Terendah dalam 40 Tahun
Teknologi Ini Tingkatkan Pertumbuhan Rumput Laut Sebagai Bahan Baku Biofuel

Pandemi COVID-19 juga berdampak pada industri. Produksi turun lebih dari 10% menjadi 180.000 ton. Akibatnya, ekspor turun 11,5% menjadi 126.000 ton. Secara total, penjualan cokelat turun 14,5% menjadi $ 1,68 miliar.

Selain itu, menurut Chocosuisse, terdapat penutupan satu pabrik pada tahun 2020 serta penurunan 4,8% jumlah orang yang bekerja di industri tersebut.

Video Terkait