Berita pangan - Kombinasi tempe dan combro ini dinamai Tempro.
SariAgri - Di Kota Bogor, ibu-ibu berkreasi menciptakan kuliner baru berbahan dasar singkong. Kuliner baru ini hampir sama seperti combro, namun yang membedakan adalah isiannya.
Jika biasanya diisi dengan oncom atau gula, kudapan yang diberi nama Cobro Sahuap ini diisi tempe.
Marketing Combro Sahuap, Danti mengatakan inovasi tersebut muncul ketika dirinya dan rekannya berdikusi untuk menciptakan kreasi baru.
"Iya ini inovasi saja kreasi, untuk menciptakan varian baru," katanya.
Kombinasi tempe dan combro ini dinamai Tempro. (Foto: Sariagri/Yudi)
Bahan yang digunakan pun sama seperti combro yakni singkong sedangkan isinya menggunakan tempe yang sudah dibumbui dengan rempah-rempah.
Danti menjelaskan bahwa dengan isian tempe yang diberi nama Tempro tersebut olahan singkong menjadi bervariasi.
"Kenapa namanya Tempro karena ini adalah tempe combro, kulitnya combro isinya tempe," katanya.