3. Teknik mengupas
Menjaga lapisan yang dikupas dan kulit sangat tipis cara terbaik mendapatkan nutrisi dalam jumlah maksimal. Bakteri berbahaya termasuk E.coli dan Listeria innocua lebih kecil kemungkinannya untuk terdapat pada sayuran yang dikupas dengan tangan daripada yang menjalani proses pengupasan mesin.
4. Metode pencacahan
Mengiris sayuran dengan sangat halus tidak bermanfaat. Semakin halus kamu memotong sayuran agar terlihat bagus, maka semakin banyak kerusakan yang kamu kita lakukan pada nutrisinya.
Sayuran yang dicincang sangat halus lebih rentan terhadap pembusukan daripada yang dicacah kasar. Cara pencacahan ini dapat membuat sayuran kehilangan kelembapan dan warna aslinya, sehingga mengurangi kandungan nutrisinya.
Jika kamu berencana menyimpan sayuran kamu dan menggunakannya nanti, cobalah memotong menjadi potongan yang lebih besar.
5. Kenali sayuran
Tidak semua sayuran perlu dipotong, dipotong atau dikupas. Usahakan tidak mengupas seluruh sayuran dan pertahankan sedikit kulitnya seperti mentimun, tomat, kentang, dan terong.