Tips Ampuh Hilangkan Bau Amis Pada Ikan dan Seafood dengan Bahan Alami

Ilustrasi Ikan dan Seafood (Pixabay)

Editor: Reza P - Kamis, 25 Juni 2020 | 09:00 WIB

SariAgri - Pastinya Sobat Agri terganggu dengan bau amis yang ada pada ikan dan seafood.

Nah Sari Agri mau berbagi beberapa tips ampuh nih cara menghilangkan bau amis pada ikan dan seafood.

Salah satu teknik yang bisa kamu coba adalah dengan melumurinya dengan jeruk nipis atau memasaknya dengan jahe.

Atau juga bisa menggunakan bawang putih dengan cara melumurinya saat hendak dibakar.

Bisa juga menggunakan tepung marinasi kombinasi berbagai bahan seperti cabai, kecap, lada dan jeruk nipis.

Kecap dipercaya tidak hanya bisa menbuat aroma tambah lezat,  tapi juga bisa menghilangkan aroma amis dari ikan atau seafood.

Satu yang harus diperhatikan adalah jangan terlalu banyak gunakan garam karena akan mengekstrak ikan atau seafood dan mengeluarkan banyak air.

Baca Juga: Tips Ampuh Hilangkan Bau Amis Pada Ikan dan Seafood dengan Bahan Alami
Asem-Asem Ikan Sembilang, Kuliner Khas Gresik Penangkal Corona

Belimbing wuluh dan tomat ternyata juga bisa dimanfaatkan sebagai penghilang amis.

Caranya dengan memotong-motong bagian buah, lalu letakan pada ikan dan seafood. Dalam beberapa waktu bau amis perlahan akan hilang.

Namun belimbing dan tomat tidak disarankan digabungkan dengan tepung marinasi karena akan membuat makanan tambah berair.

Video Terkait