Lima Ikan yang Cocok Disajikan Dengan Cara Dipanggang

Editor: M Kautsar - Selasa, 5 Mei 2020 | 19:30 WIB
SariAgri - Ikan menjadi bahan protein hewani yang baik untuk meningkatkan kekebalan tubuh. Ikan bisa diolah dengan berbagai cara, mulai digoreng, steam, hingga dipanggang.
Tetapi, tak semua jenis ikan enak jika dibakar. Ada beberapa ikan yang cocok disajikan dengan dipanggang.
Sebelum dipanggang, pastikan ikan sudah dibelah. Proses ini agar bumbu lumuran ikan meresap dan terasa di dagingnya.
Berikut lima jenis ikan yang cocok untuk dijadikan olahan dengan dibakar,
Ikan Baronang
Banyak di warung makanan laut kaki lima jenis ikan baronang diperjual belikan. Ikan ini punya duri yang jarang dan daging yang tebal.
Daging ikan baronang juga lembut dan cocok jika diberi bumbu kuning.
Ikan Kerapu
Ada beragam jenis ikan kerapu, mulai lumpur, batik, mura, macan dan tikus. Ikan ini enak dimasak dengan cara dibakar karena dagingnya yang tebal dan punya rasa yang manis.
Selain Beras, Lima Komoditi di Sumsel Mengalami Surplus
Ikan Ayam-ayam
Nama ikan ini terdengar unik. Nama itu disematkan karena konon rasa daging ikan ini mirip dengan rasa ikan. Ikan ini punya kulit yang tebal dan akan gurih saat dipanggang atau dibakar dengan bumbu rempah kuning.
Ikan Kakap
Ikan kakap punya struktur daging yang tebal. Dengan ketebalan ini, ikan punya rasa yang garing dan gurih.
Ikan Kuwe
Bentuk tubuh ikan ini tebal dan kokoh. Sementara itu, dagingnya lembut saat digigit. Ikan kuwe bisa disajikan dengan sambal pedas yang menggoyang lidah.
Video Terkait