Resep Sederhana Dimsum Ayam yang Enak dan Empuk

Ilustrasi dimsum (Pxhere)

Penulis: Tanti Malasari, Editor: Dera - Kamis, 12 Januari 2023 | 18:30 WIB

Sariagri - Dimsum merupakan salah satu variasi makanan yang mirip dengan siomay. Kata dimsum sendiri berasal dari bahasa Kanton-Cina yang berarti makanan ringan serba kukus atau digoreng. Ada banyak sekali variasi dimsum yang kita kenal, seperti resep dimsum udang, dimsum leng hong kien, resep ceker dimsum, dimsung goreng dan yang lainnya.

Banyak yang mengira membuat dimsum itu susah dan bahannya pun sulit didapatkan. Namun kenyataannya membuat dimsum cukup mudah. Penasaran seperti apa cara membuatnya? Berikut resep dimsum ayam yang enak dan empuk.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

1/4 ayam paha giling
1/4 udang
1 sdm minyak wijen
2 sdm kecap asin
3 sdm tepung tapioka
1 sdt garam
1 sdm gula
3 siung bawang putih
20 lembar kulit pangsit
Parutan wortel secukupnya utk garnish bagian atas

Baca Juga: Resep Sederhana Dimsum Ayam yang Enak dan Empuk
Resep Lezat Puding Roti Kismis yang Cocok untuk Camilan

Cara membuat:

1. Cincang kasar semua udang, parut wortel secukupnya, dan cincang bawang putih.
2. Siapkan wadah, masukan ayam, udang, bawang yang telah di cincang, tepung tapioka dan semua bumbu. Aduk rata.
3. Siapkan kulit pangsit dan cetak semua adonan sampai habis.
4. Kemudian berikat wortel dibagian atas sebagai garnish.
5. Bila ada sisa kulit pangsit dibagian atas, bisa di gunting agar siomay bisa terlihat lebih rapi.
6. Steam sekitar 15-20 menit dengan api sedang.

Kamu juga bisa melengkapi hidangan dimsum ayam hangat tersebut dengan saus sambal pedas, mayonaise atau apapun sesuai selera.