Resep Hokkaido Cheese Toast, Pas Jadi Menu Sarapan atau Camilan Akhir Pekan

Ilustrasi hokkaido cheese toast (Cookpad Yanti Wijaya)

Editor: Tanti Malasari - Sabtu, 13 Agustus 2022 | 06:00 WIB

Sariagri - Toast atau roti panggang termasuk salah satu menu camilan yang banyak digandrungi anak muda. Rasanya enak dan beragam, sehingga membuat yang mencobanya bisa ketagihan.

Salah satu jenis yang banyak digemari saat ini adalah hokkaido cheese toast. Tampilan roti ini begitu menggugah selera, apalagi dengan isian keju mozzarella, membuatnya lumer saat digigit.

Baca Juga: Resep Hokkaido Cheese Toast, Pas Jadi Menu Sarapan atau Camilan Akhir Pekan
Roti Gandum Vs Roti Tawar, Lebih Sehat Mana?

Jika dijual harga roti ini relatif mahal. Namun daripada membeli, tidak ada salahnya Sobat Agri mencobanya sendiri di rumah. Dijamin rasanya tidak kalah lezat dengan kafe-kafe yang menjajakan roti ini.

Bahan-bahan yang diperlukan:

- 4 lembar roti tawar yang tebal
- salted butter secukupnya
- keju mozzarella secukupnya

Cara membuat:

1. Olesi permukaan roti tawar dengan salted butter secara merata.
2. Potong keju mozarella menjadi empat bagian.
3. Usahakan potongannya agak tebal supaya kejunya bisa ditarik saat digigit.
4. Letakkan keju mozzarella diatas roti tawar, lalu tutup dengan roti tawar lainnya.
5. Masukkan roti ke dalam microwave selama 30 detik agar kejunya lebih lumer.
6. Kemudian, siapkan teflon yang sudah diolesi dengan mentega.
7. Panggang roti bolak-balik hingga matang dan kecokelatan.
8. Jika sudah, angkat dan sajikan hokkaido cheese toast bersama teh atau kopi hangat.

Video Terkait